Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣國中小學候用校長儲訓班結訓
新竹縣102學年度國民中小學第一、二期23位候用校長,4日上午十時在竹東鎮教育研究發展暨網路中心辦理「儲備訓練課程結訓典禮」,縣長邱鏡淳偕同教育處長邱乾國等人到場勉勵各未來教育領航者,秉持「扎根閱讀、深耕藝文、科技創新、國際視野」四大教育願景,並能因材施教,培育孩子無限潛能。

典禮上,邱縣長親自頒發結訓證書,寄予結訓的學員深深期待與厚望,亦切切叮嚀候用校長們,珍視每個孩子的潛能,適性揚才充分開展孩子的無限可能。亦期勉未來辦學能運用智慧與勇氣推動校務,並支持教師提升專業能力,善用培訓課程中之所學,將理論與實務結合,以教育專業、溝通協調、行動實踐,承擔教育重任。候用校長們則回以「莫忘初衷」陶板致贈縣長,表達學員奉獻教育之心始終如一,不忘教育本心初衷,相信「有心就有路,有願就有力」,在未來的教育現場展現魄力與決心,為教育帶來無限的希望與契機。

教育是一切基礎,新竹縣政府為培育才德兼備的學校領導人才,規劃一系列完整的儲備訓練課程,並以「師徒制」方式,邀集縣內各國、中小學經驗豐富的「師傅校長」,傳承經驗與理念,提攜後進,期能奠定未來立人、樹人的根基。會中,輔導校長以「肖楠樹苗」傳承予候用校長,代表教育「專業傳承、持續成長」之意涵,期勉候用校長共同在百年樹人的教育場域上,持續用心耕耘。候用校長們也以誓詩與歌聲表達心中對 縣長、縣府長官及輔導校長們用心規劃與協助的感謝。

邱處長則期勉候用校長們要「堅持理念、莫忘初衷」,面對大環境的衝擊,仍要堅持到底,勇於創新突破,亦期許大家能順應時代變遷,精益求精,為教育領域帶來新創意、新氣象。

發佈日期:2014-07-04
瀏覽數