Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
寶山國中老舊校舍拆除在即 校友回母校巡禮
縣議員邱振瑋在議會提案、縣府爭取教育部6千600多萬元經費新建的寶山國中14間教室、地下室4間等校舍工程已經竣工,並取得使用執照,屋齡超過40年的老舊校舍《至真樓》,即將於7月3日拆除。邱議員號召寶山國中校友和地方各界,28日上午返校「巡禮」老教室,縣長邱鏡淳、也是校友的鄉長范玉燕、新竹縣肉品市場總經理邱坤桶等人也共襄盛舉。寶山國中少年鼓手表演精彩的鼓藝,社區三太子演出,也贏得熱烈的掌聲。

邱縣長、邱議員一行在校長吳玉汝的陪同下,巡禮斑駁老舊、即將拆除的《至真樓》,勾起校友回憶。邱縣長等人希望舊校舍拆除後,能夠規劃停車場、公園及活動空間,退縮的圍牆可讓道路加寬,提供社區、學校更好的學習、活動空間。

邱議員目前正積極籌組寶山國中校友會,希望校友有錢出錢有力出力,挹注教育提供寶山鄉的子弟更好的學習環境。

發佈日期:2014-06-28
瀏覽數