Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
哈雷與牛頓暑假與你相見歡 索票方式看這裡
2014新竹縣FUN一夏系列活動--「教育FUN一夏」,在暑假的第1天7/1日即將展開,首先上場的「哈雷與牛頓--從黑暗到光明」舞台劇,時間是7/5-6日下午2時至4時30分,地點在新竹縣體育館,你一定要來看。索票方式有2種隨你挑(一)加入新竹縣ing按讚+打卡即可兌換入場券2張(二)憑5、6月發票5張,兌換入場券2張。開始索票時間是6/23日下午3時至晚間9時,地點在體育場服務台。有了入場券,就可以欣賞到由時尚玩家郭彥均所飾演的哈雷、王柏森所飾演的牛頓舞台劇。邱縣長歡迎民眾攜家帶眷、大小朋友在暑假期間到場觀賞。

邱縣長表示:新竹縣是座希望、亮麗、科技城,我們需要的是具有人文的科技,需要的文化是具有科技的文化,互相搭配才會相得益彰,縣政府有辦理全國第53屆中小學科學展覽會暨新竹縣科學教育月成功的經驗,相信暑假期間的「教育FUN一夏」系列活動,也會辦得很成功,歡迎民眾共襄盛舉。

國立自然科學博物館館長孫維新表示:3百多年前,彗星的出現還是帶來瘟疫與戰爭的不祥徵兆,但哈雷與牛頓2個人聯手解決了這個問題,哈雷依靠牛頓的萬有引力定律,知道怎麼準確計算彗星軌道,就能夠預測1758年彗星的回歸,而彗星果然按照他的預測準確回歸了,自此解決彗星千古之謎。

孫館長表示:哈雷與牛頓個性南轅北轍,哈雷熱情開朗家裡有錢,簡直就是高富帥的代表;而牛頓個性陰鬱,從小因母親改嫁導致他終身未娶。這倆個人會擦出什麼樣的火花呢,歡迎民眾一起來觀賞這齣具有科技與藝術的大型舞台劇。

教育處表示:「教育FUN一夏」系列活動,從7/1-7/3日各鄉鎮有科學營、7/5-7/6日新竹縣體育館有「哈雷與牛頓舞台劇」、7/10-7/13「科普游藝愛閱讀盡在新竹縣體育館」等,6/20日縣政府在大廳舉辦記者說明會,由邱縣長扮相徐志摩,出場說明各活動演出時間與地點,並由孫館長介紹「哈雷與牛頓—從黑暗到光明」舞台劇情,而劇中飾演艾德蒙.哈雷的郭彥均與飾演艾薩克.牛頓的王柏森,羅美玲所飾演的瑪麗.哈雷及串場演出的羅香菱,則在記者會中演出精彩片段。台灣省諮議會諮議員張碧琴、大華科技大學副校長李右婷等都坐在台下欣賞。

為了成功展現今年活動主軸「提升學生對科學的興趣、拓展藝術視野及豐富人文內涵」,縣府與國立自然科學博物館合作,推出《哈雷與牛頓-從黑暗到光明》舞台劇揭開活動序幕,透過舞台劇讓大家了解哈雷與牛頓這兩位偉大的科學家,如何在科學路上激盪出燦爛的火花。這是一齣跨越了科學與藝術的界線,結合音樂、合唱、戲劇及舞蹈的大型科學藝術舞台劇,將會帶給新竹全體縣民不同的視野與感受,歡迎闔家蒞臨觀賞!

縣府規劃7月(7/1-7/13日)「教育FUN一夏~科普.游藝.愛閱讀」活動,這次活動除一系列以科學實驗為主的科學營、以應用科學原理解決問題為主的科學競賽、以體驗科學動手作及實驗之樂趣為主的科學教室、以科學新知分享為主題展等科學教育活動外;也結合了藝術才能教育,展現學生才藝表演、藝術教室等藝文教育成果;另更結合新竹縣紮根閱讀的教育成果,辦理寓教於樂的園遊會,成功的將科教、閱讀與藝文之教育成果完整呈現。

發佈日期:2014-06-20
瀏覽數