Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
原鄉愛竹縣情 新光國小學生與縣長夫人一起歡慶畢業典禮
又到了鳳凰花開、驪歌輕唱的季節,美麗的歌聲在新竹縣尖石山鄉的山谷中繚繞,讓許多人想起學生時代的美好時光,今(19)日下午縣長夫人古素珍與原住民族行政處長范萬炎、尖石鄉長雲天寶、代表會主席黃比德、蓮德宮住持江佳榮等多人,前往新竹縣最僻遠的新光國小歡慶畢業典禮,與學校師生、社區居民互動,縣長夫人勉勵學子們畢業是人生另一個階段的開始,要持續學習不斷累積實力,開創自己的精采人生。

縣長夫人一行人還帶著毛巾、糧食等生活用品頒贈給偏鄉民眾,縣長夫人表示,關懷原鄉、照顧弱勢一直是邱縣長施政的重點,新光國小位處新竹縣最高、最遠的山區,縣府團隊從來沒有忘記他們,並且長期給予關懷與愛護,在山區生活相較於平地有諸多的不便,因此更需要各界一起發揮愛心,讓小確幸一點一滴的累積,把幸福快樂散播在社會的每個角落,讓新竹縣成為樂齡宜居的健康城市。

尖石鄉蓮德宮每年配合鄉內各項活動舉辦愛心關懷活動,送上不同的民生物資給鄉內的貧戶、獨居戶,住持葉佳榮師父在各界愛心人士的贊助下,分送日常生活用品和白米等給弱勢者,實惠又貼心的民生物資將大愛在原鄉無限蔓延,讓竹縣處處是溫情。

發佈日期:2014-06-19
瀏覽數