Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
揮灑青春活力 二重國中全校師生歡慶操場啟用
位於新竹縣市交界處的二重國中,屬於農業與科技融合的學區內,科技與人文薈萃,新校舍於98年採先建後拆的方式,在原有的操場上興建,雖然新校展現全新風貌,但缺乏操場,影響學生活動及體育教學的正常進行,在各界的共同努力下,全長160公尺四線道的操場,今(18)日由縣長邱鏡淳的主持落成典禮,期許操場完工後使校園更臻完美,也讓全校師生有更優質的活動空間。

邱縣長致詞時表示,縣府團隊致力於打造多元、友善的學習環境,傾聽與重視二重國中全校師生及家長的心聲,同時也感謝立法委員徐欣瑩大力支持,在中央與地方的通力合作下,經過多次協商,集思廣益,擘劃校園新藍圖,在克服天候影響,並維護施工品質,二重國中的操場終於在今日正式啟用,除了改善學校體育教學的困境,也提供社區民眾運動休閒的新選擇,讓二重國中成為社區文化、學習、運動、休閒的彙集點。

二重國中創校迄今58年,目前班級數26班,全校師生共831人,校地面積1.4公頃,為竹縣溪南地區培育英才、貢獻卓越的國民中學,在新竹縣政府、縣議會與徐立委努力爭取經費補助外,身為校友的議員羅吉祥、家長會與地方人士也大力奔走,提供二重國中最安全的活動環境,操場完工後活化校園運動空間,讓學生展現源源不絕的青春活力。

今日也是二重國中的畢業典禮,學生們以舞蹈精彩社團及管樂表演,同時搭配醒獅團跳樁演出,讓現場師生及來賓驚呼連連,氣氛熱鬧非凡,邱縣長會同教育處長邱乾國、立法委員徐欣瑩、縣議會羅議員、議員林思銘、郭遠彰、家長會長鍾桂龍及竹東鎮公所、代表會、里長及各校校長及代表等貴賓一同歡慶操場落成,也恭喜同學們順利畢業,期勉學子們揮動信心的翅膀,飛在開闊的天空裡,開拓屬於自己的精彩人生。

發佈日期:2014-06-18
瀏覽數