Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹東國小、關西國中陳映如老師 分獲教育部閱讀磐石獎、閱讀推手的肯定
竹東國小及關西國中陳映如老師,分別榮獲教育部閱讀磐石獎及閱讀推手的肯定,縣長邱鏡淳17日在主管會報中,特別頒獎肯定。

竹東國小擁有優質的圖書中心「仁人書軒」和豐富多元的「竹風悅閱」閱讀課程。「仁人書軒」包含藝文展覽、藏書、閱讀表演等多功能,除平日開放外,亦適時於寒暑假中開放學生及社區民眾閱讀。「竹風悅閱」是由張采珍老師與學校師生、志工群共同建構的閱讀課程。多年來在竹東國小全體團隊及圖書志工群戮力經營與積極投入下,不僅學生的閱讀興趣提升了,每年每生閱讀量更提高至30本以上,今年代表新竹縣參加教育部閱讀磐石學校評選,雀屏中選。

關西國小陳映如老師自98學年度擔任班導師期間,因班級學習風氣低落,學生行為躁動,為穩定學生心性並提升學生學習興趣,大量購買班級閱讀書籍、進行剪報課程,並開設閱讀相關社團,教導學生圖書館利用、閱讀欣賞,並結合生命教育、生涯發展教育,讓學生從閱讀中養成良好的人格。近年來更與校內藝文老師合作將閱讀融入廣達游於藝導覽活動。後擔任學校研發組長,推動校內閱讀,包括:班級晨讀、閱讀馬拉松、收集行動文章、親子共讀等多樣化活動。親師生共同努力,多次參加競賽闖關成功,績效卓著。

發佈日期:2014-06-17
瀏覽數