Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
優人神鼓「美麗台灣心」雲腳計畫 華山藝文中心圓滿演出
優人神鼓與新竹物流攜手合作,發起「美麗台灣心」雲腳計畫,從5月8號起從屏東東港啟程,雲腳台灣38天,全程約450公里演出21場,6月13日晚間19:30在台北華山藝文中心進行閉幕演出,來自新竹縣7所偏鄉國中的45位少年鼓少、新竹物流禪鼓班都有精彩的表演,僅管雨勢不斷,吸引滿滿人潮穿著雨衣共襄盛舉,縣長邱鏡淳、副縣長章仁香以及教育處長邱乾國特別到場為孩子們加油打氣,並在會中頒發感謝狀給優人神鼓創辦人劉若瑀,場面溫馨。

邱縣長表示,近日天氣多變,少年鼓手無懼風雨烈日一路前進,堅持到底、不畏艱難的精神,非常了不起,證明大家不但學習優人神鼓老師們的技藝,更學習到他們的態度與堅持。

邱縣長也感謝優人神鼓藝術總監、團員與義工們的付出與陪伴,給新竹的孩子在學習的過程中更多正向的力量,也感謝新竹在地企業-聯電公司與新竹物流贊助與支持如此有意義的活動,許孩子美好而充實的學習歷程。

優人神鼓推動「美麗台灣心」雲腳計畫,帶領新竹縣偏鄉7所國中學校,包括:寶山國中、竹東國中、橫山國中、峨眉國中、五峰國中、尖石國中、富光國中,45位國中少年鼓手,加上8位剛從彰監鼓舞打擊樂團加入優人神鼓的新成員,一起完成這項美麗的任務。

優人神鼓創辦人劉若瑀希望透過與企業、政府的合作,將表演藝術瞬間的感動擴及至社會關懷,帶動台灣善的循環的力量,傳遞「美麗台灣心」。

少年鼓手感謝邱縣長給偏鄉學生機會,讓他們感受到愛和關心、想要爭取榮耀讓學校發光發熱。

富光國小校長徐慧芯表示,透過優人老師的教導,孩子們打拳、打坐、打鼓、念咒,學著「收心」,多場表演的磨練,開拓了孩子的視野。身為種子,少年鼓手在學校也會和同學、學弟妹分享打鼓、打拳,並主動學習,非常值得。

寶山國中校長吳玉汝表示,從雲腳計畫看到孩子的堅持,從原本的嬌弱變為茁壯,相信這段經驗可激勵人生,成為生命中重要的指引。

發佈日期:2014-06-16
瀏覽數