Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
第二屆縣長盃國武術錦標賽 65隊301人競技
新竹縣第二屆縣長盃國武術錦標賽今天(15日)上午在六家國小登場,包括幼齡組、國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組、國中組、高中組及社會組,共有65隊301人參加,不論是拳術還是器械項目,每位參賽者皆使出看家本領拚冠軍。

「喝!喝!喝!」一會兒右鉤拳,轉身再來一個側踢,參賽者不論是「赤手空拳」或是手拿兵器,個個氣勢凌人。其中就讀大一生詹益昌,穩穩踏出每一步,架式十足地揮舞著「扑刀」,表情、動作精準到位,這樣的好功夫,也曾讓他拿下國際香港武術節金牌、銀牌。他說,從國小4年級就開始熱愛武術至今,出國比賽讓他看更多、學更多,也能督促自己要加緊練習、不斷提升自我能力。

身兼新竹縣體育會國武術運動委員會會長的縣長邱鏡淳、立委徐欣瑩團隊等人也到場關心,並送上水果醋為選手加油打氣。邱縣長說,國武術是中華傳統國粹,也是項鍛鍊體能的最好運動之一,藉由每年舉辦錦標賽,培育優秀選手、促進交流外,也使國武術能夠繼續向下扎根。

發佈日期:2014-06-15
瀏覽數