Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
7百名國中小畢業生獲頒縣長獎 歡喜與縣長合影
全縣國中、小畢業生中,每班有一名領得縣長獎,總計有7百位,14日縣府邀請這些成績優異的同學到縣府大禮堂接受表揚,並與縣長邱鏡淳合影留念。邱縣長感謝獲獎同學的家長、任教老師長年辛苦付出,並願為孩子成長奉獻,期勉獲獎同學秉持勤奮、向上、創新的精神,繼續求新求進。

受獎同學中有一位「老學生」,她是竹北國中補校畢業生,今年60歲的林金桂女士,她眼眶泛著淚水說:小時候家裡務農繁忙,只好放棄學業,但一直有想再讀書的心願,於是等孩子大了以後,才到補校就讀,感謝竹北國中給她這個求學的機會。

而瑞峰國小有位新住民的孩子王毓鞠,她的媽媽是越南人,王同學的書法寫得很好,羅惠清校長讚許毓鞠是個乖巧的孩子,上課注意聽,下課後多複習,能夠獲得縣長獎實至名歸。

會中同時進行「103年度多元文化學習型家庭甄選表揚活動」,這個活動計有65組家庭參與,最後選出10組家庭榮獲「學習型家庭獎」。這個獎項是為了鼓勵家庭成員,實踐家庭活動並落實性別平等議題,參與社會志願服務工作,共享學習樂趣。本活動由家庭教育中心規劃,該中心將薦送的家庭類型,分為新移民家庭、原住民家庭、一般家庭三類。甄選具體事蹟包括:每天執行關三機(含電視機、手機、電腦)至少30分鐘,並運用關三機時間,家人共同實踐學習型家庭活動,以增進家人互動,共享家庭學習樂趣等。

發佈日期:2014-06-14
瀏覽數