Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
叫我第一名!秀巒國小羅帥、宋雅婷勇奪全國柔道賽男女組金牌
新竹縣秀巒國小羅帥、宋雅婷,參加103年度全國柔道錦標賽,分別勇奪個人賽男、女組的金牌,張佳琪同學也得到第3名的肯定。其中對學科不感興趣,在課業表現原本落後同儕很多的羅帥,在柔道場上找到自信後,其它學習也有明顯進步,他立志要繼續精進,長大當柔道教練!而出身清寒家庭的宋雅婷,有著不服輸的個性,曾經獲得總統教育獎的肯定,刻苦堅毅的往目標努力,是她成功的重要原因之一。

柔道隊教練胡夏芬老師表示,秀巒國小柔道隊員約20人,分別在2~6年級,平利用下課後練習一個小時。

校長王恭志表示,柔道隊的泰雅孩子有的來自低收入家庭、有的領有輕度智障手冊、也有來自單親或隔代教養,但他們不被先天的環境障礙,在偏鄉資源缺乏的情形下,以勤學苦練開創自己的一片天空。王校長也肯定家長支持學校讓學生適性發展體育專長,建立孩子的自信。

發布日期:2014年6月10日
瀏覽數