Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
自強國中、二重國小拔河隊 全國室內拔河賽表現亮眼
「教育部體育署103年度全國各級學校室內拔河比賽」, 5月24、25兩天在林口國立體育大學登場,新竹縣表現亮眼,自強國中拔河隊分別榮獲國男國女校隊乙組團體雙銀,而二重國小在男生國小班隊組,也贏得全國第二名的榮耀!

自強國中參賽隊伍在男子組距離量級少了62公斤,女子組少了40公斤,也就是說他們相當以七人拉八人,面臨的是以小博大的苦戰,所幸選手們有豐富的比賽經驗,就算對手們個個高頭大馬,但藉著互相打氣,以及師長教練的鼓勵,我們一次又一次贏得勝利,最後男生女生組都晉級分組第二,獲得爭奪冠亞軍的資格。

二重國小利用每天的早自修以及午休時間,進行體力與肌耐力訓練,經過一年來的培訓,在全國各級學校室內拔河比賽男生國小班隊組勇奪全國第二名,另外男生校隊組勇奪全國第三名、女生校隊組全國第四年,創歷年來最佳成績!

二重國小校長黃國寶表示,拔河隊員在2天經歷十多場比賽中,縱使手已破皮,依舊紗布簡單包紮繼續上場,終於擊敗全國傳統強隊,勇奪佳績,同學們經歷到辛苦的練習有了美好的收穫,體認到認真付出就有好成績,非常有意義。

發布日期:2014年6月10日
瀏覽數