Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
東泰高中范文杰榮獲全國技藝競賽第一名 邱縣長嘉勉竹縣之光
新竹縣東泰高中范文杰同學參加102年11月在國立頭城高級商業職業學校所舉辦的「102學年度家事類科學生技藝競賽」,在競爭激烈的家事類科中榮獲美顏組第一名,不僅締造該校28年來最佳成績,更是新竹地區高職學校首次進入全國前10名,堪稱是新竹縣之光,縣長邱鏡淳於今(10)日嘉勉范同學,鼓勵他持續精進再創佳績。

范同學今日也特地展現他的巧思,將模特兒以金色的服飾搭配黑色蕾絲、亮鑚飾品點綴,以典雅復古的構想,將頭髮造型以花紋的視覺方式做呈現,將華麗、豔麗風格注入整體設計,以細膩的手法呈現出女性美,令人驚嘆。

邱縣長表示,新竹縣政府團隊積極營造多元學習環境,創新扎根教育,美顏化妝是技職類中很有特色的類科,以學生的創意做出發點,可以衍伸出各具特色的作品,美妝是目前很熱門的行業,從專業彩妝、美髮設計到整體服裝搭配,需要很多專業,現今婚宴大都有新娘秘書就可以知曉,未來將持續推動多元技職教育,讓大家看見新竹縣的軟實力。

范同學也曾在2013年6月參加在香港伊莉莎白體育館舉辦的「第37屆亞洲盃髮型化妝美甲香港總決大賽」中獲得新娘化妝組第二名;也曾在韓國舉辦的「IBU婚紗組整體造型競賽」獲得第二名;更在2014年在台北參加「第38屆亞洲盃髮型大賽女士晚宴髮型設計組」榮獲冠軍,以美髮、造型和彩妝的功力與創意,讓世界看見台灣的實力。

發佈日期:2014-06-10
瀏覽數