Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
第二十四屆會長盃全國溜冰錦標賽 竹縣創下11金8銀佳績
「湖口鄉滑輪溜冰協會」所屬中、小學直排輪隊在新竹縣長邱鏡淳的大力支持下,在全國賽中屢創佳績,為縣爭光。今年5月23日至25日於雲林縣立溜冰場舉行之「103年第二十四屆會長盃全國溜冰錦標賽」,新竹縣新湖國小、信勢國小與湖口高中(國中部)拿下優異成績成績輝煌!

新湖國小在全國上百個參賽小學中,奮力爭先,榮獲國小組團體亞軍,也是本縣歷年來最佳成績;個人項目則獲得7面金牌、2面銀牌、6面銅牌,彭康豪同學並榮獲五年級精英男子組「個人總冠軍」。

信勢國小榮獲國小乙組團體接力亞軍,個人項目則獲得3面金牌、5面銀牌、2面銅牌,曾嘉成同學榮獲四年級精英男子組「個人總冠軍」。

湖口高中(國中部)榮獲1面金牌、1面銀牌、3個第四名,其中八年級盤家羽同學在國中女子組300公尺計時賽,創下本縣首次於全國賽「國中組」勇奪金牌的紀錄,非常難能可貴。

「湖口鄉滑輪溜冰協會」在既有堅實的基礎下,秉持著傳統的「水牛精神」,持續努力精進滑輪技術,如同本屆會長盃全國溜冰錦標賽雙料冠軍(個人總冠軍)-新湖國小五年級彭康豪同學所說:「這次比賽讓我建立了無比的自信心,只要以水牛精神努力練習,我也可以成為全國冠軍」。新竹縣已成為全國滑輪溜冰重鎮之ㄧ,在邱縣長的帶領以及縣府持續經費挹注下,逐步邁向全國頂峰,為新竹縣體育運動爭取最高榮譽。

發佈日期:2014-06-09
瀏覽數