Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
傳遞台灣心 優人神鼓6/7日新竹再出發
優人神鼓帶領新竹縣內37位少年鼓手,從屏東開始往北行腳,「走一天路、打一天鼓」,上週抵達新豐鄉池和宮表演歡慶端午,今天(7日)再度從家鄉出發到台北,縣長邱鏡淳、副縣長章仁香等人一早一同「陪腳」,為他們加油打氣。

優人神鼓與新竹物流、新竹縣政府共同推動「雲腳計畫」,從去(102)年11月開始,集訓寶山、竹東、橫山、峨眉、五峰、尖石、富光等7所偏鄉國中學生,以「打坐、打拳、打鼓」三打系統,訓練學生學會聆聽與專注,循序漸進轉化青少年浮動性格。

集訓後,今年5月8日開始從台灣尾屏東開始分三梯次雲腳台灣38天、演出21場,6月14日將抵達台北市木柵優人神鼓山上劇場,全程約450公里。

「回到家鄉再出發有重新充電的感覺!」富光國中學生陳以凱說,他很榮幸能和大家參與這麼有意義的活動,除了訓練自己,也能和隊友一起突破困難、勇敢前進。

邱縣長說,雲腳計畫下周即將進入尾聲,這些孩子克服多變天氣,風雨無阻,從5月初一路走到現在,真的很了不起,精神值得他人學習;也要謝謝新竹在地企業聯電公司與新竹物流贊助與支持,讓這富含教育意義的活動能夠持續下去。

優人神鼓總監劉若瑀說,沿途帶領孩子拜訪優質的人事物景,汲取正面力量,找到自我價值,也希望透過與企業、政府的合作,將表演藝術瞬間的感動擴及至社會關懷永恆的價值,帶動台灣善的循環的力量,傳遞「美麗台灣心」。

發佈日期:2014-06-07
瀏覽數