Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「漫遊內灣、鼓動山城」師生漫畫展 6/4日-6/6日內灣國小展出
「漫遊內灣、鼓動山城」漫畫展今天(4日)上午在內灣國小大禮堂登場,由全校74位學童以及老師聯合展出,有低年級漫畫、十鼓聯合漫畫、個人漫畫集以及指導老師漫畫等作品。不僅有個人自創漫畫,內灣國小十鼓隊的心路歷程也集結成冊,成果亮麗。

新竹縣長邱鏡淳致力連結台鐵內灣支線九個站,打造國際觀光魅力據點「台灣漫畫夢工場」,軟硬體陸續啟動,包括內灣動漫園區與竹東動漫園區正在施工當中,而愛情合興車站更已率先完工,並搭上5月初的cosplay浪漫鬥陣大會以及台灣超級cosplay慶典等國際型動漫系列活動,打響台灣漫畫夢工場知名度。

延續「台灣漫畫夢工場」計畫,縣府補助內灣國小,先舉辦寒假漫畫營,開學後聘請專業漫畫老師,進行為期6周的漫畫課程,讓漫畫與當地藝術人文做結合,發展與推廣新竹縣的漫畫產業。「漫遊內灣、鼓動山城」漫畫展自即日起展至6/6日,歡迎民眾到內灣國小大禮堂欣賞師生精彩的漫畫作品。

發佈日期:2014-06-04
瀏覽數