Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
以宏觀視野開創教育新格局 教育處長邱乾國今日上任就職
為落實新竹縣各校教師有效教學,學生適性發展,縣長邱鏡淳特別聘請原任教育部國民及學前教育署組長邱乾國擔任教育處長,來未將帶領新竹縣的學校以更明確的課程觀念與教學思維,落實各項課程與教學政策的推動,同時藉由中央的支持與地方的努力,推動十二年國民基本教育,促進地區高中職均衡發展。邱處長表示,對於縣府團隊的卓越績效早有耳聞,自己是關西在地人,對於土地的感情,在心中慢慢萌芽,能夠回家鄉服務感到很開心也很榮幸,希望未來能夠貢獻一己之力,營造更優質的教育環境。

邱處長畢業於國立臺北教育大學教育政策與管理研究所碩士,歷任臺北市政府教育局科員、教育部國民教育司專門委員、教育部國民及學前教育署組長,不論是宏觀教育藍圖擘劃,或是第一線業務推展,都能得心應手,兼具地方及中央的豐富完整行政經驗,將為新竹縣的學子們建立一個均等、適性、多元、優質的教育環境。

在今(3)日邱處長的上任新竹縣教育界領航者的重要日子,縣長邱鏡淳、副縣長章仁香、秘書長徐柑妹,立法委員楊瓊瓔、教育部國教署長吳清山、前教育部司長劉奕權、以及來自教育界人士紛紛到場恭祝,場面溫馨感人。
瀏覽數