Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「美麗台灣心」優人神鼓帶領少年鼓手雲腳台灣來到新豐鄉
優人神鼓創辦人劉若瑀親自領軍,帶領124位少年鼓手一步一腳印傳遞「美麗台灣心」,6/1日在端午節前夕,來到新豐鄉池和宮前帶來戶外盛大表演,吸引許多鄉親前往觀賞。縣長邱鏡淳贈鞋表示對所有團員的支持。

優人神鼓走進偏鄉, 5月8日開始帶領新竹少年鼓手雲腳台灣,優人神鼓與新竹縣政府及新竹物流攜手合作,發起「美麗台灣心」雲腳計畫,帶領縣內七所國中(橫山國中、峨嵋國中、寶山國中、尖石國中、富光國中、五峰國中、竹東國中),共37名學生演出21場。從去年11月開始,透過武術肢體訓鍊,強化外在體魄;透過打鼓,學會聆聽與專注,最後分三梯次接力雲腳,整合身心平衡,焠鍊心性,帶領年輕生命找到安定的力量。少年鼓手計劃在台灣各界紛紛響應和新竹物流主力贊助下,5月8日從屏東東港起腳,一路往北至6月14日,抵達台北木柵優人神鼓山上劇場,全程約450公里。

一同演出的包含有新竹物流禪鼓班、聯電禪鼓班以及新湖國中優鼓班等學員,加上優人神鼓團員一共約124位表演人員,此場演出是優人神鼓雲腳巡演中表演人數最多的一場。

政府、企業與優人攜手合作,傳遞「美麗台灣心」帶動台灣社會善的循環 ,雲腳計畫關懷新竹縣偏鄉國中青少年生命教育,獲得新竹縣政府及新竹物流的大力支持,邱縣長對於優人神鼓在生命教育的努力付出深表讚許,並期待新竹縣未來能與優人有長期性的合作計畫。

現場貴賓包含縣長邱鏡淳、副縣長章仁香、秘書長徐柑妹以及縣府一級主管,新豐鄉長徐茂淦、縣議員黃金樓、縣議員吳采璇、獅子會總監張鎮榮,以及優人神鼓藝術總監劉若瑀、聯電顏博文執行長、新竹物流曾淑玲副總等貴賓,到場共襄盛舉!
瀏覽數