Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國各級學校室內拔河比賽 二重國小奪佳績
由教育部體育署主辦的103年度全國各級學校室內拔河比賽,5/24日、5/25日在國立體育大學登場,新竹縣二重國小今年再度以亮麗的成績在激烈的競賽中脫穎而出,男生國小班隊組勇奪全國第二名、男生校隊組勇奪全國第三名、女生校隊組全國第四名,創二重國小歷年來最佳成績。

二重國小在校長黃國寶長年支持體育培訓,秉持有計畫地訓練校隊的理念,由該校曾竫舒、杜茂全、吳佳芬等3位老師的指導下,一年多來利用每天早自修、午休以及放學後的零碎時間,進行體力與肌耐力訓練。兩天的比賽競爭激烈,小隊員們經歷十多場賽事,縱使手已破皮,依舊紗布簡單包紮繼續上場,終於擊敗全國傳統強隊,勇奪佳績。

藉由這次比賽,讓同學們經歷到辛苦練習終有美好收穫,享受到認真付出就有好成績的印證。縣長邱鏡淳大力支持新竹縣拔河運動,並給予學校大力支持,添購服裝及設備,而該校學生也不負眾望為新竹縣拿回榮耀。
瀏覽數