Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
熱血鬥球美少女 新湖國小勇奪全國躲避球賽冠軍
新湖國小男、女躲避球隊5月22日揮軍南下至台中梧棲—中港體育館參加103年第十五屆全國躲避球錦標賽,與全國75隊優秀隊伍較勁,學生們優異的表現令人讚賞,男童組第七名作收,女童組榮獲全國第一名佳績,更取得2014亞洲盃躲避球錦標賽的參賽資格,現場加油打氣的師長及家長都被她們的奮戰不懈的精神所感動。

教練彭源祥表示:「預賽以分組第二進入複賽,但與新北市清水國小對戰失利而落入敗部,球員們咬緊牙關,越戰越勇,一路過關斬將從敗部復活,以快速的球路猛攻對手,打敗了許多傳統強隊,準決賽對戰屏東縣後庄國小,二局都在驟死戰中逆襲對手成功,冠軍戰遭遇台中市龍泉國小,球員們全神貫注,壓低姿態注意每一球,在最後讀秒的瞬間,全場已開始歡聲雷動,為她們歡呼尖叫,迎接勝利的到來,要感謝小朋友的努力,讓我們分享她們為新湖國小爭取的榮耀及喜悅」。

隊長溫芝涵,是大會最佳攻擊手,攻擊的力道快速強勁且準確,將對手一一撂倒,是全場注目的焦點,11場比賽擊中對手126人次,溫同學賽後表示:「此次比賽都是大家團結合作,遵照教練的戰術及節奏,才能有如此好的成績,也有可能是因為落入敗部才激發起大家的鬥志,努力拼鬥打到冠軍」。男生隊的表現也不遑多讓,因各隊實力接近,比賽球速快、狠、準,勝敗有可能在一瞬間被逆轉,能得到第七名的成績,非常不容易,這次與前六強擦身而過,有些遺憾!但他們不灰心,希望明年學弟們能再接再厲,也把金龍旗爭取回來連霸。

新湖國小柯幸宜校長表示:「新湖國小男、女躲避球隊係101年成立,三年的努力能有如此的表現,稱霸全國,在現場看到小朋友們有如此好的表現,真的感到非常的驕傲,去年女童組獲的全國第六名的成績,已經非常難得,今年稱霸全國,不僅替她們高興,也感到與有榮焉。特別要感謝教練群們,每天利用晨光及午休時間辛苦的磨練,假日再請已畢業的學長姐們返校陪伴練習,帶領學弟妹成長不少,這一群不怕苦、不怕累的孩子們,辛苦練習得到的是自信滿滿,努力爭取每一場比賽的勝利,每天按照教練開出的菜單積極訓練體能及戰術隊形變化,持續不斷操練,進步相當迅速。大家同心一致,終於開花結果,比賽中展現鬥志,攻破對手的防守弱點,勇奪冠軍,真是實至名歸」。

躲避球運動是很適合學校普遍風行的運動,它的賽制可以從國小玩到大人階段,可成為任一項運動項目的基礎,具備跑、跳、投、擲、協調性及平衡感等特性,非常適合學校推廣。
瀏覽數