Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
博愛國中第一屆國樂感恩音樂會 文化局演藝廳美聲悠揚
成軍僅3年的竹北市博愛國中國樂團,25日下午以「藝才班」的名號,在新竹縣文化局演藝廳舉辦第一屆畢業感恩音樂會,近30位即將踏出校門的畢業生,以悠揚的國樂曲調,表達對父母、學校及社會各界支持的感謝,上百位家長和民眾也到場聆聽悠美旋律,一齊感受餘音繞樑三日不絕的魅力。

竹北市博愛國中國樂班成軍3年,日前更名為藝才國樂班,今天下午在縣立文化局的演出,是轉型之後的首次成果發表,邱縣長、文化局長蔡榮光、交旅處長王金倉、教育處副處長李國祿,以及副議長林為洲、縣議員高偉凱、何淦銘的助理、市代陳凱榮等多人,特別到場和上百位學生家長、老師們,一起為這群喜愛國樂的畢業生和學校師生加油打氣。

邱縣長說,音樂可以陶冶性情,更可以傳達優美的律動,縣政府一直致力藝術文化、音樂的推展,因此將會繼續邀請優人神鼓、維也納音樂等國際知名的藝術團體到新竹縣,也希望博愛國中藝才班更加精進,以文化局為起點,日後躍上國際的舞台。
瀏覽數