Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
騎鐵馬長征百里 老老少少參與單車成年禮
103年打造運動島-單車成年禮活動,24日早上在新竹縣政府廣場鳴槍出發,雖受到前夜大雨的影響,使得參與挑戰組和休閒組的民眾略少於報名人數,但仍吸引小至7歲,大至72歲的500多位選手參加,更在大雨過後的清爽景緻中,度過最愜意的假期。

新竹縣政府、體育會自由車委員會今天上午6點許,號召500多位熱愛單車的民眾,進行單車成年禮活動,活動分成縣政府廣場經竹東鎮下公館至峨眉湖,再從峨眉湖返回縣政府廣場的100公里挑戰組,以及從縣府廣場出發,行經竹東鎮下公館至北埔國中,再從北埔國中返回縣府廣場的60公里休閒組。

邱縣長和縣府教育處副處長李國祿等人在6點半的鳴槍出發指出,竹縣有好山好水,民眾正好趁著騎單車的機會悠遊其間,加上竹縣最近幾年來,自由車在全中運等比賽中,都有漸入佳境的表現,因此鼓勵民眾多多騎腳踏車健身。

參加這場單車成年禮的選手中,以挑戰組的8歲女童蔡宥翔最受矚目,就讀小二的蔡宥翔每逢假日就隨家人騎單車健身,首次挑戰100公里,被認為初生之犢不畏虎。另外休閒組僅有7歲的小男生吳昱陞,目前就讀大班,他和現年72歲阿公級的邵清吉,是此次單車成年禮的老少絕配,倆人雖不認識,但都有長征60公里的決心。
瀏覽數