Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
鼓勵身心障礙學生走出戶外 223名學生多元探索營啟航
透過多元探索活動,擴大身心障礙學生生活經驗,新竹縣政府今(23)日在桃園楊梅埔心牧場舉辦「新竹縣103年度國民中小學身心障礙學生多元探索營」,縣內國民中小學啟智班、在家教育班學生223人、在老師及家長、志工的陪同下,引領學生走出戶外,擴展生活領域,增進其人際關係與社會適應力。

上午由縣長邱鏡淳、教育處副處長李國祿、中山國小校長齊宗豫等人出席在縣府大廳活動授旗典禮,現場由邱縣長致贈特教學生活動經費,並授旗給學生代表,預祝今天活動圓滿順利,學生接到旗幟後還興奮的大力揮舞,為了表達謝意,學生代表也獻上感謝卡,感謝邱縣長長久以來對特殊教育的重視與支持,場面溫馨感人。

竹北國中學生羅勝嘉帶著靦腆的笑容說:「很期待今天的活動,帶了一些零食,感覺很開心」。邱縣長表示,縣府團隊對於特殊教育發展以精緻化、人性化、專業化為目標,平日身心障礙學生很少有機外到戶外走走接觸大自然,探索營活動可以讓學生們學習互相照顧、團隊合作,透過學校教育及社會教育結合,提供特殊教育學生全方位、終身學習的服務,期許大家都能展現健康活力,擁有幸福美麗。

教育處強調,今天是一年一度的「特殊教育身心障礙學生多元探索活動營」,孩子們引頸期盼許久,終於在今天成行,感謝中山國小團隊在齊校長的帶領下盡心盡力規劃,期待孩子們在大自然的陶冶中,透過參觀、欣賞、探索及闖關活動,擴展視野及心胸,達到學習活動多元化,發展健全身心靈與師生彼此交流目的。
瀏覽數