Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
大坪國小《八號夢想教室》音樂舞台劇 本周五自由入場
強調從孩子的學習視野出發,尊重每個孩子不同性向發展而給予適性學習的大坪國小,將舉辦三年一度的盛大公演,藉以體現與驗證大坪國小多元智能的教育成果。今年的《8號夢想教室》音樂舞台劇,將於本周五(5/30日)晚上7時30分在新竹縣政府文化局演藝廳演出,這一部由學生、家長共同投入參與的重頭好戲,內容精彩可期,不容錯過,現場採自由入場方式,歡迎闔家前往觀賞。

奮力破蛹而出、大蝴蝶煽動金黃翅膀,顏色繽紛小蝴蝶則在一旁翩翩起舞,一同享受美麗世界…,大坪國小學童每三年都要配合課程主題舉辦盛大公演,今年以蝴蝶成長的故事,學習愛護環境、珍惜生命,並勇敢實現夢想。縣長邱鏡淳、議員郭遠彰等人今天(20日)出席活動行前記者會時,肯定全校師生們的努力與精采表演外,並廣邀民眾周五一同共襄盛舉。

三年一次的公演是大坪國小最重要的年度盛事,在全校師生與家長總動員下,從劇本發想和編纂、演員訓練、舞台設計、道具服裝到燈光音響等各項設備規劃,大家庭裡的每一份子無不絞盡腦汁、集思廣益。大坪國小校長曾俊賢說,透過實際的參與,聯絡情感、凝聚共識,讓學生可以用更多元的學習方式,深刻體驗生命的珍貴,展現多元智能的學習成果。

《八號夢想教室》內容描述毛毛蟲蛻變成蝴蝶的過程,其中與大自然、人類及環境的互動,強調「共生」與尊重「生態」的價值理念,成為貫穿整齣戲碼的核心;而孩子們生動活潑的表情以及樸拙、不假造作的演技,也將帶領觀眾進入充滿童趣的想像世界。

本次公演活動為了擴大對社會關懷的支持,除邀請廣大熱情民眾踴躍參與外,校方同時也邀請「新竹家扶中心」孩童一同前來欣賞節目,將溫暖送至更需要被關懷的對象,也將歡樂散播至更多孩童的心房。當天民眾可帶五張不限金額的發票,換取蝴蝶食草盆栽一盆,數量有限,換完為止。
瀏覽數