Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣參加103年全國中小學運動賽會 成績耀眼
103年全國中等學校運動會及全國小學田徑錦標賽圓滿落幕,今年新竹縣參加103年全國中等學校運動會成績耀眼,共拿下8金9銀9銅之佳績,超越102年度前三名4金8銀9銅的成績,金牌數倍數成長,其中田徑項目囊括5金3銀2銅,還有4人次破全國大會紀錄。此外,竹縣國小田徑代表隊參加103年全國小學田徑錦標賽榮獲1金3銅,成績也較去年成長。縣長邱鏡淳20日特別在縣政會報中頒獎表揚這群「竹縣之光」,感謝各校選手及教練努力為新竹縣開出亮麗佳績。

新竹縣代表隊在田徑項目上表現亮眼,其中就讀湖口高中二年級的張佳蓉,更在這次全中運一舉拿下高女組田徑10000公尺以及5000公尺雙料冠軍。身形瘦小的她,就讀國中時,學校因健康考量規定跑步,跑久了反成興趣,高中後如願進入體育班就不斷精進,在每屆縣運、全中運的得名榜上都有她的名字。她謙虛地說,她沒有很在意成績,只享受跑步的過程,每天都習慣跑上六小時以上。

另外,榮獲國男組田徑3000公尺競走第一名的張洧綝以及第二名的張洧睿為親兄弟,平時兩人就在各種田徑比賽中拿下好成績外,今年更一起破大會紀錄。

103年全國中等學校運動會 榮獲前三名名單如下:

金牌選手:
(1) 湖口高中 張佳蓉 榮獲高女組田徑5000公尺第一名
(2) 湖口高中 張佳蓉 榮獲高女組田徑10000公尺第一名(雙料冠軍)
(3) 湖口高中 溫婉茹 榮獲高女組田徑跳遠第一名
(4) 湖口高中 劉怡暄 榮獲國女組田徑3000公尺競走第一名(破大會紀錄)
(5) 仁愛國中 張洧綝 榮獲國男組田徑3000公尺競走第一名(破大會紀錄)
(6)仁愛國中 謝鎮遠 榮獲國男組擊劍銳劍個人賽第一名
(7)竹北國中 邱郁文 榮獲國女組擊劍銳劍個人賽第一名
(8)橫山國中 趙奕竣 榮獲國男組射擊10公尺空氣手槍個人賽第一名

銀牌選手:
(1)成功國中 鄭媗尹 鄭婷予 榮獲國女組軟式網球雙打賽第二名
(2)芎林國中 馮裕程 榮獲國男組跆拳道對打73公斤級第二名
(3)湖口高中 葉博承 榮獲國男組跆拳道對打55公斤級第二名
(4)竹東國中 余姿慧 榮獲國女組跆拳道對打68公斤以上級第二名
(5)竹東高中 徐翊唐 榮獲高男組射擊10公尺空氣手槍個人賽第二名
(6)尖石國中 林家仲 榮獲國男組柔道第一級第二名
(7)仁愛國中 張洧睿 榮獲國男組田徑3000公尺競走第二名(破大會紀錄)
(8)湖口高中 溫婉茹 榮獲高女組田徑混合運動第二名
(9)成功國中 戴伯峰 獲國男組田徑200公尺第二名

銅牌選手:
(1)竹東高中 林子傑、涂惟鈞、徐翊唐 榮獲高男組射擊10公尺空氣手槍團體賽第三名。
(2)關西國中 楊庭瑄 榮獲國女組擊劍銳劍個人賽第三名
(3)成功國中 高瑀欣 榮獲國女組軟式網球單打賽第三名
(4)竹北國中 蔡文妮 榮獲國女組游泳100公尺仰式第三名
(5)新湖國中 張家洋 榮獲國男組田徑3000公尺競走第三名
(6)湖口高中 林賢威 榮獲高男組跆拳道對打68公斤級第三名
(7)石光國中 胡子成 榮獲國男組射箭個人對抗賽第三名
(8)成功國中 鍾婷羽 榮獲國女組射擊10公尺空氣手槍個人賽第三名
(9)六家國中 徐國鈞 獲國男組田徑跳高第三名

(二)103年全國小學田徑錦標賽 榮獲前三名名單如下:

金牌選手:
(1)上館國小 彭芸 榮獲國小女子組壘球擲遠第一名

銅牌選手:
(1)芎林國小 江佳柔 榮獲國小女子組2公里競走第三名
(2)竹仁國小 范綱睿 榮獲國小男子組100公尺第三名
(3)梅花國小 劉承皓 榮獲國小男子組壘球擲遠第三名
瀏覽數