Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「城市游泳派對」登場 大小朋友游出健康活力
新竹縣政府打造新竹縣成為健康城市,陸續推出多項健康的運動活動外,今天(18日)並在新竹縣游泳館舉辦「城市游泳派對」暨水域活動安全觀摩會,比賽項目分為國小混合組、國中混合組、高中男(女)子組以及企業暨軍警消併組等5組,只要有下水游完全程,即可獲得證書、獎牌鼓勵。

活動在縣長邱鏡淳鳴槍下開幕,邱縣長說,游泳讓全身都有運動到,是個非常好的運動,而它除了是運動項目外,也是救人、自救的必學技能之一,會中特別安排消防局支援水域安全教學觀摩,讓參與活動的選手及民眾對水域安全多一份了解。

邱縣長也說,新竹縣是座愛運動的城市,縣政府積極爭取「國民運動中心」,目前可行性評估報告及先期規劃報告已獲教育部體育署同意備查,待核定完就可開始發包。

身兼新竹縣體育會游泳委員會主委的副議長林為洲、縣議員何淦銘團隊等人也與會替選手加油打氣。
瀏覽數