Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
如果英語歌曲像唱客家山歌~~ 縣長推廣客家國際化
「如果英語歌曲,能夠以客家山歌的角度切入學習的話,相信一定可以快樂學英語」---這是縣長邱鏡淳9日在大華科技大學參加第8屆新竹縣、市國中英語歌唱競賽開幕時所表示,他有信心將客家文化推向國際平台。

9日的英語歌唱競賽計有來自新竹縣、市13所學校300多人,分19隊競賽,各隊從6首指定曲中選一首比賽,評審依發音、技巧、整體表現等3項來評分。

邱縣長感謝大華科大8年來承辦的辛苦,也感謝縣市各國中踴躍參與,看到各隊神采奕奕、精神煥發,更有由同學自己彈奏,同學們表現都很精彩,讓人看到未來。邱縣長表示,一般人對英語是有畏懼的,如果能以唱客家山歌的角度輕鬆切入的話,相信孩子們會從拒絕到不敢到接觸,最後是融入與互動學習,這也是將客家推向國際舞台的好契機。

大華副校長劉玉山表示,大華打造一個平台,讓新竹縣、市各國中有一個英語交流溝通的機會,其實學英語是快樂的,尤其是邱縣長所希望的,讓英語有像客家山歌的精神,與國際交流接軌,拓展孩子們的視野。

這次帶隊參賽的峨眉國中校長陳姿利說,培養孩子國際觀是這次參賽的主要目的,感謝邱縣長儘量在彌平城鄉之間的差距,縣政府在這方面投注非常多的心力,像是與優人神鼓合作,也是開闊孩子視野的好方法。
瀏覽數