Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
恭賀!竹縣自強國中李佳芳與寶山國小孫琦妙同學 榮獲「2014總統教育獎」殊榮
教育部8日日公布「2014總統教育獎」得獎名單,新竹縣自強國中李佳芳與寶山國小孫琦妙同學,在各種條件不足之下,逆境中力爭上游的精神,深獲教育部評審委員的肯定,自全國各界推薦之386名優秀人選中脫穎而出,將於103年7月4日頒獎典禮中由總統親自接見並頒發獎狀1幀、獎座1座及獎助學金。

自強國中李佳芳同學,感念母親獨力負擔家計的辛勞,努力刻苦向學,自發性的從知識中獲得成就與滿足,一步一腳印踏實的追求知識,不但在數理與科學領域嶄露頭角,也獲獎無數,曾獲得2013風力機系統設計專題競賽優等之佳績。佳芳媽媽獲知自己孩子得獎後,感動的淚流滿面,佳芳對於自己的得獎感到非常高興也很感動,也感謝學校能給這個機會推薦參與總統教育獎,看到媽媽得知受獎的表情,「我自己也覺得很幸福又幸運,能就讀自強國中。」

寶山國小山湖分校孫琦妙同學,由於父親行動不便,必須分擔較多的家庭工作,她體貼懂事、毫無怨言,且為周遭需要的人付出關愛,對自己的未來也充滿憧憬,積極向上。琦妙獲知自己得獎又驚訝又開心,除了感謝校長、老師對自己的用心栽培外,更讓自己更有自信,去努力幫助需要幫助的人,「我更要謝謝我的爸爸在背後默默支持我、教導我,讓我變得更勇敢。」

邱鏡淳縣長表示,李佳芳與孫琦妙同學的獲獎是全新竹縣的榮耀,希望同樣身處逆境的學子們能不為環境所困,見賢思齊,激發自我向上學習的能量,閃耀服務奉獻、孝行友愛的光芒。邱縣長也希望社會大眾能持續關注弱勢家庭與學生的需求,投注社會的關懷與重視,讓所有學子都能在無虞的環境下成長,建立社會良善與光明的循環及價值觀。
瀏覽數