Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣少年鼓手雲腳西臺灣 一步一腳印傳遞美麗台灣心
縣長邱鏡淳與優人神鼓藝術總監劉若瑀老師今日(5月7日)共同為即將出發的新竹縣少年鼓手們授旗,勉勵同學們用自己的腳步體驗生命與土地的感動,用自己的表演傳遞善的循環力量,展現社會關懷永恆的價值。

為了提供本縣學子更多元的學習機會,新竹縣政府與國際知名表演藝術團體-優人神鼓合作推動「少年鼓手行動學校雲腳計畫」,並於去(102)年11月開始進行相關培訓課程,以優人的「三打」訓練系統,透過靜心、打拳、擊鼓等課程,循序漸進的轉化青少年國中階段的內在浮動心性。

本次優人神鼓「美麗台灣心」少年鼓手雲腳臺灣活動自今(103)年5月7日至6月14日止,計37位少年鼓手參與,來自峨眉、寶山、富光、竹東、橫山、尖石與五峰等7所國中學生,將分3梯次雲腳台灣38天、演出共計21場次。雲腳路途從屏東至台北,沿途經過各縣市將拜訪在地優質的人事物景,並且規劃舞台表演,讓學生在走路過程中,沉澱心性,仿效他人精神、激勵自我,並從舞台表演中,獲得掌聲與自信。

今日授旗典禮中,邱縣長亦頒發少年鼓手雲腳活動的榮譽輔導老師聘書給來自峨眉鄉的退休教師曾蘭香老師,並感謝曾蘭香老師對本次少年鼓手活動的參與與付出。曾蘭香老師自國中主任職務退休多年,仍對教育服務抱持豐沛的熱情,在本縣寶山、富光與新湖國中等校擔任社團指導老師,教導學生鼓藝,本次雲腳活動也將全程參與,陪伴與輔導本縣學子,堪為教育界豐華再現之典範。
瀏覽數