Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
翻轉音樂教學 校園巡迴音樂會激發竹中國小學童想像力
由新竹縣政府與新竹市企業經理協進會、台北市演藝團隊異樂季共同合作,「TAIWAN 88 校園巡迴音樂會」,今(7)日上午在竹東鎮竹中國小登場演出,縣長邱鏡淳也到場欣賞由鋼琴家黃凱盈、蓋洛洛(Kimball Gallagher)所帶來的國際級藝術表演,同時希望透過音樂教育的薰陶,讓學生快樂的學習成長,以五育並進的目標努力,積極迎向美好未來。

今日活動由竹中國小的同學們所組成的客家劇團,以傳統的客家說唱藝術及竹東山歌城等精彩表演揭開序幕,邱縣長特別聘請鋼琴家黃凱盈、蓋洛洛(Kimball Gallagher)及新竹市企業經理擔任縣政顧問,希望藉由他們的長才,帶領新竹縣的學子們用互動的方式體驗音樂,關心教育發展的議員羅吉祥、林思銘服務團隊及學生家長們也到場一同感受這場音符節奏的藝術饗宴

邱縣長致詞時表示,發展多元學習環境是縣府團隊積極努力的目標,透過產、官、學界的攜手合作,整合社會資源為新竹縣的音樂藝術教育紮根,對於學子們培養健全人格影響深遠,期待未來能持續凝聚民間力量長期推廣藝文教育,促進台灣與國際文化交流,讓學童有機會體驗全新的學習模式,培養出更多的音樂人才。

「八十八世界巡迴」在過去兩年已有遍世界二十六個國家,曾經登上紐約卡內基音樂廳、埃及開羅歌劇院以及台北國家演奏廳等知名音樂廳,因此延伸設計的「八十八台灣巡迴」計畫,預定於三年內巡迴台灣八十八所學校,以互動、創新的表演模式激發學童的好奇心、想像力及國際視野,音樂家們藉由音樂節奏與符號與竹中國小的學生們展開互動,用樂曲表達各種情緒,用黑白鍵的節奏遊戲樂趣,逗著台下的小朋友及家長們哈哈大笑,也讓大家在歡樂中體驗學習音樂的樂趣。
瀏覽數