Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「Taiwan88」國際表演校園巡迴 內灣國小生開心「玩」音樂
國際級鋼琴家黃凱盈、蓋洛格(Kimball Gallagher)與舞者高恩倍今天(6日)在內灣國小聯手舉辦別開生面的「Taiwan88校園巡迴音樂會」,結合各種遊戲,引導學童進入音樂世界,使這場國際巡迴的音樂會彷彿「音」樂同「樂」會,學童們都玩得相當開心。

新竹縣政府、新竹市企業經理協進會、台北市演藝團隊異樂季與黃凱盈、蓋洛格等人共同舉辦「Taiwan88校園巡迴音樂會」,並從今天起一連三天在新竹縣內灣國小、照東國小、北平國小、竹中國小、員崠國小、新豐國小等6所國小巡迴。

「這是哪一首歌?」「旋轉木馬!」音樂會一開始,黃凱盈、蓋洛格兩人先四手聯彈,讓小朋友感受音樂旋律,「憑感覺」猜出歌曲曲目;並與舞者高恩倍一起,利用數拍子與帶動跳,彈奏比才、莫札特、貝多芬、蕭邦、顏名秀等音樂家與作曲家的名曲,而蓋洛格更是以學童的姓名即興創作了一首歌。一來一往的趣味互動,音符像從譜上活潑跳躍,歡樂氣氛感染了在場的學童們,也打開了他們的國際音樂、藝術視野。

黃凱盈說,透過鋼琴上88個黑白鍵衍生的創意發想,三人已從「八十八世界巡迴」開始,走遍世界26個國家,發展中國家以音樂推動社會關懷,創造社會新價值,今年將計畫延伸回到台灣,預定於三年內巡迴台灣88所學校,以互動、創新的表演模式,激發學童的好奇心、想像力與國際視野。

蓋洛格說,希望透過問答、遊戲等互動方式,打破傳統古典音樂的刻版印象,使小朋友們在聆聽音樂中,也激發主動性與好奇心,「協助」老師們一起完成音樂表演。

縣長邱鏡淳與縣議員張志弘一早也到內灣國小一同聆聽音樂會,並頒發感謝狀予新竹市企業經理協進會秘書長周吉人、鋼琴家黃凱盈與蓋洛格老師等人讓藝術下鄉,使偏鄉學童認識國際藝術文化。

「音樂會不再只是音樂會!」邱縣長說,十分欽佩黃凱盈、蓋洛格與高恩倍三位國際級鋼琴家與舞者特殊的教學方式,他也將聘請蓋洛格擔任新竹縣縣政顧問,結合老師的專業與互動教學,共同推動新竹縣的藝文教育,促進與國際文化交流。
瀏覽數