Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
五峰鄉樂齡學習中心揭牌
為提供中高齡縣民多元學習機會,促進身心健康,新竹縣從101年起陸續成立樂齡學習中心,5月5日上午五峰鄉樂齡學習中心在五峰鄉活動中心揭牌,讓縣長邱鏡淳「鄉鄉都有一樂齡中心」的目標宣告「達陣」!縣長和鄉內長輩一起跳健康操、五峰國小學生也吹奏陶笛,歡慶樂齡中心揭牌啟用。

邱縣長、五峰鄉代理鄉長蕭峰政、縣議員趙一先、代表會正、副主席及多位代表、村長,都共襄盛舉,在鄉內耆老還帶領大家祝禱祈福後 ,五峰樂齡學習中心正式揭牌。未來將開辦串珠、編織、烹飪、母語歌謠、電腦、體適能訓練、造型汽球等100場次以上的課程,縮短城鄉差距,讓原鄉內的長輩活得健康、快樂又充實。

邱縣長致詞表示,有鑑於台灣高齡化速度來得又急又快,除安養及照護需求升高,高齡者接受再教育也是邁向活躍老化後期人生重要關鍵。因此,竹縣積極配合教育部推廣樂齡教育,希望在地化高齡者就近鄉鎮再教育,活躍老化。

邱縣長說,新竹縣101年起從五所樂齡學習中心(分別為竹北市、湖口鄉、竹東鎮、新埔鎮、關西鎮),102年增加至九所(分別為新豐鄉、芎林鄉、峨眉鄉、寶山鄉)。今年(103)年上半年度陸續於尖石鄉、北埔鄉、橫山鄉、及至今天五峰鄉成立樂齡中心,三年內完成達到竹縣鄉鄉有一樂齡中心之目標,縣府團隊如此重視高齡教育,希望老有所用、老年活出精彩,他期盼五峰鄉的長輩能好好好珍惜,活到老、學到老。

蕭代理鄉長表示,縣長關心五峰鄉民,近年來推動資源回收場整修、泰雅文物館 、張學良文化園區、重新打造清泉溫泉、推動香菇產銷班以及多項道路工程等等,五峰鄉65歲以上的老年人口數436人,占9.62%,樂齡學習中心啟用後,相信會讓鄉內的長者活得更健康更精彩。

縣議員趙一先也肯定縣府在拮据的財政下,充實民眾軟實力的用心,讓五峰鄉、讓新竹縣成為幸福的城市。
瀏覽數