Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
幼兒親子體適能闖關暨捐發票租稅宣導 吸引4千餘人參加
「新竹縣103年度幼兒親子體適能闖關暨樂捐發票你最棒租稅宣導活動」,3日在縣政府前廣場盛大舉辦,計有來自全縣各公、私立幼兒園園長、教師、幼兒及家長與鄉親等4千餘人參加。縣長邱鏡淳、副縣長章仁香、立法委員徐欣瑩、縣議員鄭美琴、新豐鄉長徐茂淦、省諮議員張碧琴等皆到場共襄盛舉,邱縣長並為活動抽獎,抽出2台腳踏車。

邱縣長表示:一個國家的富強,一定要從教育做起,並從小紮根。縣政府歷年來均舉辦幼兒親子活動,以響應政府推廣全民體育運動政策,提倡正當休閒活動。舉辦「幼兒親子體適能闖關暨稅稅平安宣導活動」,希望藉由親子體適能闖關活動的辦理,讓家長與幼兒一同參與及體會遊戲運動的樂趣並培養親子默契,以增進親子關係。

本活動除小朋友進場外,還有幼兒音樂舞蹈表演、體適能步步驚魂、單車進行取及打倒壞習慣等趣味競賽;同時設有36攤各類闖關攤位,讓孩子與家長們共同參與,親子一起同樂,大家收穫滿滿,享受一個愉快的週末假期。

教育處表示:目前全縣公立幼兒園75園、私立幼兒園155園,合計230園,可收托幼兒約18000名幼兒,透過「5歲幼兒免學費教育計畫」補助5歲幼兒免學費就讀公私立幼兒園,實際減輕家長育兒負擔,補助經費高達2億萬元。

教育處表示:孩子是我們的未來人才,也是國家社會最高投資報酬率的投資,教育關係著國家的競爭力,本縣近幾年積極推動全民親子運動,透過親子體適能趣味競賽,創造親子互動機會,培養親子良好互動及親密關係,營造學習性、互動性、趣味性的學習環境,促進幼兒教育五育均衡發展並帶動全縣親子運動風氣。
瀏覽數