Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
桐花環湖越稜挑戰賽 3千人齊聚峨眉湖畔
縣政府和美國戶外第一品牌Merrell,一同打造全台最不一樣的桐花盛宴,4日在峨眉湖畔舉辦「Merrell新竹縣桐花環湖越稜挑戰賽」,吸引全台各地3千多人參加。新竹縣首度公開賞桐路跑的秘境路線,吸引全台各地同好參加,同時享受桐花的香、環湖的美、跟登山越稜的野,感受全新的運動美學。縣長邱鏡淳到場共襄盛舉時表示,峨眉山水風光明媚,沿途風景怡人,希望選手們欣賞之餘也要注意安全。

2014是新竹縣健康城市年,縣政府首度與美國戶外第一品牌Merrell合作,共同打造全台最不一樣的桐花盛宴。縣長邱鏡淳與Merrell品牌王婷副總一同出席,帶領所有民眾跑出健康,感受新竹縣魅力與特色。王婷副總在活動中表示:感謝新竹縣政府將私房賞桐花祕境推薦給全台國人,透過休閒與運動結合桐花美景,打造全新的運動美學。Merrell鼓勵每個人親近大自然、感受極致體驗,邀請全家大小、戶外玩家一起透過環湖健行、跑越丘陵,鼓勵大家探索戶外、挑戰自我、享受樂趣。

2014竹縣Merrell桐花越稜挑戰賽,10公里的越稜挑戰賽,從天恩彌勒佛院出發,跑過桐花紛飛的環峨眉湖步道,欣賞美麗的五月雪,在楓香大道中感受客家農村的熱情。接著進入約3K的十二寮越稜步道,303階的木梯、紅磚路、石子路和不斷上下起伏的丘陵地形也挑戰著選手們的體力,並同時感受攻頂時將整個峨眉湖、彌勒佛盡收眼底時帶來的震撼美景。

具有挑戰性的越稜路線加上桐花的魅力,不僅吸引了全台由北至南的民眾來感受這條全新秘境外,來自日本及印度的選手也表示除了挑戰外,最重要是感受五月雪的魅力。
瀏覽數