Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
橫山國中教學大樓落成
橫山國中30日舉行「教學行政大樓」校舍落成啟用典禮,縣長邱鏡淳前往剪綵時表示:希望全校師生善用硬體設備,珍惜有限資源,讓學習更愉悅更有效率。

教育處表示,橫山國中現有教學大樓部分教室,為民國45年即興建使用迄今,歷經數次「老背少」的增建過程,建物均已老舊失修,牆壁、樓地板龜裂情形嚴重,不僅危及師生上課安全,也影響教學品質。經該校委託台灣省結構工程技師公會進行詳細建築物耐震評估結果發現「現有校舍結構體持續老化,恐有安全堪慮,建議拆除重建」。於是積極向教育部爭取拆除重建經費。

教育處表示,橫山國中「教學行政大樓」校舍總經費1億5千多萬元,計有普通教室29間、廁所12間及樓梯13座。

校長許世烈表示:原校舍成東西走向,西曬嚴重。新校舍考量學校周邊環境地形、地物及其他因素為建構原則,座向改南北向設計,且依綠建築概念設計興建,以實現美觀、實用、健康、環保的新一代建築理念。除普通教室配置完善,且設置全新的圖書、視聽及專科領域教室,期望未來全校師生擁有健康優質的學習環境。
瀏覽數