Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
103年全國中等學校運動會圓滿落幕 新竹縣選手勇奪8金9銀9銅
本縣選手於103年全國中等學校運動會榮獲8金9銀9銅的佳績,首先,8面金牌包含田徑項目:湖口高中張佳蓉選手高女組田徑10000公尺、湖口高中 劉怡瑄國女組田徑3000公尺競走(破大會紀錄)、仁愛國中張洧綝選手國男組田徑3000公尺競走 (破大會紀錄)、湖口高中溫婉茹選手高女組田徑跳遠、湖口高中 張佳蓉高女組田徑5000公尺;擊劍項目:仁愛國中謝鎮遠選手國男組擊劍銳劍個人賽、竹北國中邱郁文選手國女組擊劍銳劍個人賽;橫山國中趙奕竣選手國男組射擊10公尺空氣手槍個人賽。

銀牌方面,則計有跆拳道項目:湖口高中葉博承在55公斤級、竹東國中余姿慧在國女組68公斤級、芎林國中馮裕程在國男組73公斤級為本縣踢回三面銀牌。田徑項目則有:仁愛國中張洧睿榮獲國男組田徑3000公尺競走第二名(破大會紀錄)、成功國中戴伯峰選手國男組200公尺、湖口高中溫婉茹選手高女組田徑混合運動;其餘則有竹東高中徐翊唐選手高男組射擊10公尺空氣手槍個人賽、尖石國中林家仲國男組柔道第一級等共得到9面銀牌。

銅牌方面,竹東高中林子傑、涂惟鈞、徐翊唐在高男組射擊10公尺空氣手槍團體賽、關西國中楊庭瑄國女組擊劍銳劍個人賽、成功國中高瑀欣榮獲國女組軟式網球單打賽、竹北國中蔡文妮國女組游泳100公尺仰式、新湖國中張家洋國男組田徑3000公尺競走、六家國中徐國鈞國男組田徑跳高、湖口高中林賢威高男組跆拳道對打68公斤級、石光國中胡子成國男組射箭個人對抗賽、成功國中鍾婷羽國女組射擊10公尺空氣手槍個人賽等,共計9面銅牌。

在邱縣長的鼓勵之下,本縣選手氣勢高昂,在各項競賽現場中均表現優異,部分項目雖未能奪牌,卻也展現不俗的氣勢,獲得不錯的排名,顯示本縣在推動體育運動方面的成效,期盼在後續的賽程中再接再厲,為本縣爭取更好的成績。
瀏覽數