Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
縣長議長會勘麻園國小重建校舍工程 關心師生安全學習環境
竹北市麻園國小去年暑假期間,進行校園建築補強工程時,卻發現無地樑結構,於是縣府緊急會同相關單位進行會勘後,規劃校舍拆除重建工程。縣長邱鏡淳24日在教育處處長王承先、工務處處長范萬釗陪同下,與縣議會議長陳見賢、副議長林為洲、議員鄭美琴、蘇明輝、何淦銘、高偉凱等前往視察工程,希望結合中央機關等單位,共同提供麻園師生一處安全無虞的學習空間。

邱縣長表示:為了師生安全,縣府動用預備金160萬元安置經費,將71位學生安置到鄰近的豐田國小上課,感謝學校、家長的支持與配合。陳議長則希望建築師對於該修改的地方再做修正,不要再拖延了,讓工程早日進行。

麻園國小校長彭祥瑀表示,新校舍工程預定進度是今年5月發包,預定明年3月完工,屆時將有國小部6個班級以及新設幼稚園1班的規模設計,核定興建量體為教室16間(包含幼稚園2間)、廁所2間、樓梯4座,總樓地板面積2,498平方公尺。
瀏覽數