Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
枋寮國小校舍老揹少 縣長會勘重視工程需求
新埔鎮枋寮國小的2棟教學大樓是老揹少的老舊建築,縣府去(102)年核定拆除重建。縣長邱鏡淳23日在教育處長王承先與當地縣議員陪同下,前往會勘重建工程需求,期望藉由新校舍的興建,營造優質的教育環境,讓當地學子未來更有競爭力,枋寮國小能成為本縣具有客家文化特色的優質小學。

教育處表示:枋寮國小「教學大樓A」及「教學大樓B」為老揹少、分期興建的校舍,分別於民國49年及61年興建,校舍均為加強磚造,該校於101年經專業技師辦理詳細評估,經專業技師鑽探測試耐震係數結果,縣府於102年核定拆除重建。未來經費經縣政府確定後,學校將依政府採購法規定上網招標。

教育處表示:考量新埔鎮未來學齡人口數,並依據教育部頒定之「國民中小學設備基準」,核定該校興建量體為29間教室、8間廁所與11座樓梯,換算總樓地板面積為4,984平方公尺。
瀏覽數