Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
經驗傳承、快樂學習 竹縣第11個樂齡中心北埔成立
在「一鄉鎮一樂齡」的目標下,新竹縣第11所樂齡學習中心23日上午在北埔鄉埔尾村中山路揭牌,由於北埔鄉65歲以上人口佔全鄉20%左右,透過學習中心的成立,邱縣長期待「快樂學習、健康陪伴;樂齡生活、就在北埔」。

在鼓聲咚咚、舞獅獻瑞的熱鬧氣氛中,北埔鄉的樂齡學習中心,由邱縣長、北埔鄉長涂春海、縣議員陳正順、鄉代會正、副主席彭國榮、彭紹松,以及來自竹北、竹東、新埔等地的樂齡中心主任、地方人士共同揭牌、合影,該中心也準備客家美食讓到場民眾品嚐,並大力號召一起來快樂學習。

邱縣長表示,新竹縣於97年分別成立竹北市、湖口鄉、竹東鎮、關西鎮等4所樂齡學習中心,98年接續於新埔鎮設置,102年再於新豐鄉、芎林鄉、峨眉鄉、寶山鄉等鄉鎮設置,今年除了上個月在尖石,這個月在北埔鄉之外,下個月是五峰鄉,預訂6月將完成橫山鄉的設立,完成全縣13所樂齡學習中心,大家相互PK熟優熟好的成果。

依據內政部主計總處統計,至2013年6月底,65歲以上人口已占總人口比率為11%,已進入高齡化社會,新竹縣的峨眉鄉高達25%,北埔鄉65歲以上的老年人口數統計至今年3月份止,共有1,910人,占總人口數19.44%(總人口數:9,825人)。縣府推展樂齡學習環境,提升學習者身心靈健康,創造多元學習方式,促進各鄉鎮中高齡者的新活力,北埔鄉樂齡中心預計辦理社區老人研習課程80場次以上,受惠至少 4,000人次,讓在地化高齡者「快樂學習、忘記年齡」。
瀏覽數