Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國師生鄉土歌謠比賽 新豐國中獲客家語系全國特優第1名
新豐國中參加「102學年度全國師生鄉土歌謠比賽」,榮獲國中團體組-客家語系全國特優第一名。縣長邱鏡淳22日在主管會報上特頒獎表揚,鼓勵師生繼續在鄉土歌謠領域努力,以發揚本土文化。

新豐國中主任葉敏芳兼任歌謠的指揮,她表示,童鳳嬌校長積極推動客語生活學校,成立客家歌謠團,而張維珊老師也協助指導下,大家利用週一到週五早修、午休課餘時間以及週六、日犧牲假期到校練習,去年11月份也代表本縣參加全國中小學客家藝文競賽,獲客語歌唱表演類國中組全國冠軍,受客委會黃玉振主委青睞,指定於全國客家日活動中擔綱演出,為此活動唯一學校代表隊。

葉主任表示,新豐國中不因此自滿,更加努力練習為鄉土歌謠全國賽做準備,在今年全國24隊參賽代表隊伍中脫穎而出勇奪全國第一名,並獲得7位評審肯定,其中6位給予90分以上高分,成為該組僅獲特優之團隊。

新豐國中優秀表現,不僅如此,今年由童鳳嬌校長及葉敏芳主任撰寫,以「藝氣豐發~I bike自由車學校」為主題,參加「教育部103年度營造空間美學與發展特色學校計畫」,在來自全國各校激烈競爭之中脫穎而出榮獲特優,新豐國中在一學期中陸續得到全國性比賽第一的成績,可說是難能可貴,為新竹縣的國民教育增添光彩。這個課程活動藉由師生與藝術家互相的交流,讓知識走出書本,讓能力走入生活,期盼以自然生態學習,探索生活智慧,豐富少年生命的教育理念,帶給學生及家長嶄新的教育風貌,創造教育新價值。
瀏覽數