Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
原住民教師合唱團 獲原住民語系全國特優第1名
新竹縣原住民教師合唱團在團長陳智明、指揮蘇美娟帶領下,於日前遠赴高雄參加「102學年度全國師生鄉土歌謠比賽」,在精英雲集的全國大賽中,以優異精湛的演出榮獲特優全國第一名(91.04分),還被評審喻為具有職業水準的表演團隊。消息傳回縣內,縣長邱鏡淳與有榮焉,22日在主管會報上特頒獎表揚該團為縣爭光。

該團並在會中演唱「泰雅三首」--收穫歌、我懷念的朋友、收割歌,嘹亮獨特的嗓音,讓在場聆聽的一級主管印象深刻,也使得原本嚴肅的會議,憑添藝文氣息。

陳團長表示:由本縣桃山小、五峰小、花園小、新光小、錦屏小、梅花小、嘉興小、義興分校、新樂小、上舘小、北平小,內灣小、尖石小、竹北中、尖石中、五峰中等16所學校共39位校長老師所組成的新竹縣原住民教師合唱團,繼去年組團至德國參加布拉姆斯國際合唱比賽獲得銀質獎後,今年更上一層樓,在全國師生鄉土歌謠比賽中有優異精湛表現,大家的努力總算有代價。

陳團長表示:不僅如此,在福佬語系項目的比賽中也榮獲全國第二的佳績。這個殊榮並非僥倖,原住民教師合唱團成立一年多來,團員都是本縣國中小的校長、老師,每週五下班後是全團的固定練習時間,每個人都是排除萬難出席練嗓,為求突破還特別禮聘新竹教育大學駱正榮教授客座指導及編曲,此次獲得佳績,團員們都深覺一年多來的努力終於獲得了回報,也感謝邱縣長在經費上的大力支持,終能在各縣菁英雲集的全國大賽中脫穎而出,勇奪冠軍。
瀏覽數