Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
迎接103年全國中等學校運動會 竹縣選手圍上客家花布領巾
「健康城市,新竹縣」。103年度全國中等學校運動會開幕會場桃園縣體育館響起如雷的口號聲,本縣參與開幕活動的50名隊職員,紛紛圍上代表本縣特色的客家花布領巾,以整齊劃一的口號,推廣本縣健康城市的目標,並表達對於此次賽會強烈的企圖心。

103年度全國中等學校運動會於4月19日(六)揭開為期六天的賽事,本縣選手帶著邱縣長授旗時的期許,精神抖擻的參與開幕典禮,並在進場前與教育部蔣偉寧部長、體育署何卓飛署長合影時,特別為其綁上紅色的客家花布領巾,不僅傳遞「好客竹縣」的人情味,更展現本縣隊職員對於此次賽會的重視。

蔣偉寧部長更在開幕典禮全程圍著本縣贈送的領巾主持典禮,並於本縣進場時,深受由王承先處長領軍的全體隊職員健康與活力的呼喊聲所感動,大聲回應「新竹縣,加油!」使得本縣選手深獲鼓舞,相信能在接下來的賽事中為本縣爭取佳績。
瀏覽數