Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
搶百萬獎金 新竹縣社區健康活力大賽 4/22關西高中起跑!
總獎金高達120萬元、最高獎金有30萬元的新竹縣社區健康活力大賽,從2月初報名至今,全縣186個社區,含村里辦公室部分共有160隊參加,報名踴躍。初賽共有33場次,首場預計4天後於關西高中開幕,今天(18)上午縣長邱鏡淳在新竹縣體育場授旗予各社區代表,鼓勵參賽隊員們「奮力動起來,把獎金跟健康贏回家」。

邱縣長說,2014為新竹縣的健康行動年,縣府團隊結合社會資源,募集社區健康活力大賽總獎金120萬元,鼓勵社區居民走出來、動起來,促進身心健康;社區健康活力大賽是由各社區發展協會,向所在地鄉鎮市公所報名,獲得前3名的團體分別可獲得30、20、10萬元獎金,優勝的20名,也有3萬元獎金。

另外,103年全國中等學校運動會即將於明天起一連四天在桃園縣舉行,新竹縣代表隊參賽選手共有327人,將角逐田徑、游泳、柔道、空手道、跆拳道(品勢與勢行)、桌球、射箭、羽球、網球、軟式網球、射擊、武術及擊劍等14個項目。邱縣長同時也授旗給代表隊,並頒贈加菜金為選手加油打氣,期勉他們「為自己、為新竹縣爭取最高榮耀」。
瀏覽數