Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
安興國小與東興國中設校規劃加緊腳步 預定今年9、10月發包
新竹縣長邱鏡淳16日下午邀請兩家建築師事務所至縣政府,簡介竹北市即將興建的安興國小、東興國中的設計監造理念,邱縣長則要求在太陽能、綠能等方面多做規畫設計,讓新的學校各具特色。

為有效解決竹北都市計畫區學生人口急速增加的就學問題,縣政府根據學生數,規劃於安興國小(原文小11)及東興國中(原文中1)預定地各興建國小及國中一所,以落實教育機會均等理念,並提昇鄰近各校教學空間及環境品質,今天下午由邱縣長、章副縣長、徐秘書、教育處長王承先、工務處長范萬釗,共同邀請新校興建設計監造單位說明設計槪況。

安興國小(原文小11)新設案 ,除了將興建60班規模校舍,102年12月16日完成建築師遴選,並於今年1月13日簽約完成,預計103年10月發包,工程完工後即可辦理招生。

東興國中(原文中1)新設案,將興建60班規模校舍,且於103年1月23日辦理建築師遴選,也希望在今年10月發包,並等工程完工後辦理招生。

新竹縣竹北市縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,加上鄰近高鐵、高速公路及新竹科學園區享有交通及就業便利之優勢,吸引大量外來人口進駐,社區新建案快速增加,致學童就學人數成倍數成長,附近學校校舍均達飽和狀態,興建新校已成必然態勢。
瀏覽數