Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北國中、新社國小美術聯展 300餘件作品亮麗展出
由新社國小及竹北國中的學生們精心繪製、創作,使用水彩、水墨及立體雕塑等,展現出各人獨樹一格的繪畫形式與構思,「新竹縣102學年度竹北國中、新社國小藝術才能美術班作品聯展」將在今(9)日起在文化局美術館舉行為期12天(4/9-4/20)的展覽,透過廣泛運用豐富的創作媒材,呈現奇幻的精采魅力,歡迎喜愛藝術活動的朋友們一同來體驗這場美術饗宴。

展覽會場由縣長邱鏡淳、文化局長蔡榮光、教育處長王承先、議長機要專員陳建淳、竹北市民代表蔡志環及各校長、主任等多位貴賓蒞臨祝賀,並期許融合在地文化,打造出兼具傳統及創新的藝術作品,現場並由新社國小國樂團為在場來賓演奏古色古香的樂曲,在觀賞美不勝收的畫作的同時,也能聆聽傳統樂曲的優美。

邱縣長致詞時表示,新竹縣政府團隊積極推動各項藝文活動,不論是平面或立體藝術展示,都能夠陶冶性情,遊覽的民眾浸潤在充滿藝術氣息的環境,有助於培養對事物熱情敏銳的感受能力,同學們作品結合客庄人文風情,也讓大家看見新竹的好山好水好文化。

新社國小與竹北國中美術班分別成立於民國74、78年,主要培養通過鑑定之具有藝術才能的學生,兩校設班歷史悠久,師資優良,藝術專門課程與教學設備專精充裕,對於啟發學生的藝術潛能與培養具有應用、鑑賞、創作等能力的美術人才方面,貢獻良多,表現優異。

本次展出內容包含水彩、水墨、版畫、設計、立體雕塑、陶藝、複合媒材、數位藝術等,以創意美感為主軸,廣泛運用豐富的創作媒材,延伸生活文化的想像與感受,內涵極為豐富、多元,除了呈現奇幻的精采魅力,也充分展現學生充滿想像與創意的稟賦,歡迎各界共襄盛舉,分享兩校美術班豐收的喜悅與努力學習的豐碩成果。
瀏覽數