Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
教學卓越創佳績 邱縣長肯定3所學校辦學用心
成功國中、十興國小及埔和附幼為新竹縣103年度教育部教學卓越獎初選獲獎學校,今(9)日上午在縣府二樓會議室由縣長邱鏡淳公開表揚這三所學校,感謝校方對於課程發展的用心,並期盼代表本縣參加教育部教學卓越獎能再創佳績

成功國中在黃校長的帶領下,團隊成員熱心投入全方位生命體驗課程,藉由全校性生命教育相關講座、體驗探索活動及家長增能讀書會或親職座談會的經驗分享,幫助成功的孩子在身心靈得到均衡的發展,能夠深耕學習力、創造生活力、陶冶品格力、涵養實踐力及培養應變力,能夠悅納自己的美好,並建立自己、他人和環境之間相互尊重與和諧共處的關係,達到實踐尊重、看見多元的可能,深受師生家長肯定。

十興國小范校長及他的團隊多年來的用心耕耘,透過課程清晰地描繪學校願景,建構打造未來履歷學校本位課程,在老師與家長的陪伴下,十興的孩子們擁有探索各種可能的機會,從現實生活中找生命典範,沉思自我價值,更重要的是:讓每一個的孩子都有能力成為自己想要成為的人,寫出屬於自己的典範故事。

埔和附幼吳校長及其團隊則是以在地化課程─『戀戀埔和~阮ㄟ故鄉』引導幼兒認識自己的故鄉,讓幼兒從小關心自己生長的環境,在與自然環境的互動中循序漸進的加入文化意識,更能從中建立對社區及鄉土的情感;當幼兒對這片土地產生了情感,他才會懂得關懷、保護它,進而對自己的故鄉產生深刻認同感。

致力於教育發展的邱縣長特別感謝這三所學校對於課程發展的用心,同時也期許於今年7月1日至7月4日代表新竹縣參加教育部教學卓越獎之複選,能為新竹縣爭取榮耀再創佳績。
瀏覽數