Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
2014年總統教育獎 邱縣長表揚4學子力爭上游
富光國中曾忠奕同學雖然家境清寒,且與父親同為身心障礙者,仍能展現良好的品德,樂觀以對,尤其在羽球項勤奮練習,曾參加過101年東亞特奧會羽球競賽第二名、101年特奧儲備選手選拔賽羽球項目分組第三名,平時也會協助料理家務,並陪同母親就醫看診,是乖巧又孝順的學生。

「2014年總統教育獎」代表本縣參加全國複審學生富光國中曾忠奕、自強國中李佳芳、信勢國小陳新陽及寶山國小孫琦妙等4位同學,每位被推薦學生都是在各種條件不足下,逆境中力爭上游,縣長邱鏡淳於今(8)日嘉勉初審獲獎的同學們,期勉以積極態度繼續奮發向上,展現自己的特殊才能。

邱縣長表示,縣府團隊致力於弱勢家庭的扶助,這4位學生能在先天或後天條件不佳的情況下,不論有多少困難,都會設法克服,身處逆境仍能積極面對,對人生抱持樂觀的態度,是值得大家學習的楷模。


由母親獨力負擔家計的自強國中李佳芳同學,自發性的從知識中獲得成就與滿足,且能一步一腳印踏實的追求知識也獲獎無數,曾獲得2013風力機系統設計專題競賽優等之佳績。在數理與科學領域嶄露頭角,雖身處困境,仍刻苦向學。

信勢國小陳新陽同學,在努力不懈之下,逐漸克服自己生理和心理上的障礙,為了融入一般班級的學習,他默默忍受超過一般人數倍的生活、學習與練習時間,且透過繪畫幫自己和整個世界打開一扇門,才小學三年級就獲獎無數。

寶山國小山湖分校孫琦妙同學,由於父親行動不便,必須分擔較多的工作,她毫無怨言,是個體貼懂事的好孩子,為周遭需要的人付出關愛,對自己的未來也充滿憧憬。
瀏覽數