Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
城市交流共創回憶 邱縣長郝市長PK冠軍牛肉麵
新竹縣14所學校共計600名偏鄉地區學童3日北上,參觀台北市立動物圓看圓仔、體驗貓纜風光,中午享用知名老董牛肉麵,台北市長郝龍斌並贈送600張悠遊卡給到訪師生留念,他表示牛肉麵、鳳梨酥與貓熊圓仔是台北市三寶,為了歡度兒童節,今天ㄧ次讓所有學童體驗。邱縣長也感謝郝市長提供這麼好的兒童節禮物給新竹縣的兒童,並當場與郝市長大秀廚藝,熱騰騰的牛肉麵上桌與參與師生共享,學童也當場回贈親手製作的卡片給郝市長與邱縣長,直呼這個兒童節真的很難忘。

為慶祝兒童節到來,新竹縣政府與台北市政府合作,邀請新竹縣偏鄉學童到台北參觀廣受兒童歡迎的動物園與搭乘貓空纜車,讓偏鄉與城市接軌,拓展偏鄉孩童視野。邱縣長表示,透過城市交流活動,讓偏鄉學童體驗城市經驗,更希望社會大眾關心偏鄉學童,開拓偏鄉學童的視野,拉近城鄉學習差距。

邱縣長對教育高度的重視與投入,每年挹注教育的預算超過百分之四十,規劃教育藍圖願景--「扎根閱讀、深耕藝文、科技創新、國際視野」,為培養學生閱讀習慣,建構鄉鎮十座愛的書庫,透過資訊教育,發展行動學習,讓偏遠地區學校也能即時和世界接軌。此外,更與民間博幼基金共同協助偏鄉補救教學、華夏基金的陽光愛心早餐等,因此,我們看到2013幸福城市縣市長滿意度調查,竹縣在文化、教育和環境等面向耕耘有成,排行大躍進。

此次透過實體城市交流活動,由客籍企業家老董牛肉麵董事長劉正雄、佳德糕餅有限公司陳堂彭贊助,回饋鄉里,提供牛肉麵、蔥燒餅、鳳梨酥與在場的師生分享,充分展現客家人「好客、感恩」的樸質。另外,邱縣長、郝市長與劉正雄展廚藝,分別料理蕃茄牛肉麵與清燉牛肉麵與現場師生分享,現場師生吃得津津有味。邱縣長並頒發感謝狀與老董牛肉麵、佳德糕餅與悠遊卡股份有限公司及台北市政府,感謝大力贊助支持這次活動。
瀏覽數