Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
成功國中、竹仁國小榮獲青年盃網球賽亞軍 八月將代表台灣赴日參賽
為使網球運動普遍發展,提升軟式網球技術水準,由中華民國軟式網球協會主辦的「103年全國青年盃軟式網球賽」,3月27、28日在高雄市中山、三民網球場,來自全國各校軟網選手共計88隊同場競技,竹縣成功國中、竹仁國小分別在本次競賽中獲得國中女生組和國小女童甲組亞軍,同時取得八月前往日本山中湖青少年軟式網球錦標賽的資格。

本次比賽分為高中、國中、國小等八組,成功國中高瑀欣等5位選手、竹仁國小李謙等6位選手,在競爭激烈的比賽中獲得亞軍的殊榮,實屬難得,國中組教練趙士城表示,選手們在寒假時就開始為期3個月的訓練,每天平均4個小時,針對選手的肌耐力進行重量訓練,提升敏捷度鍛鍊選手腳步移動方式,同時與成人選手對打強化擊球反應,學生們能在比賽中發揮實力獲得佳績感到十分欣慰。

積極推動健康城市的縣長邱鏡淳表示,縣府團隊積極推廣教育,舉辦各項運動競賽,透過訓練過程培養學生的耐心、毅力,鍛鍊體魄讓身體更健康,軟式網球活動的推廣,有助於於健全人格的發展,同時藉由體育競賽甄選優秀選手參加國際比賽,除了促進國際交流,也讓學生有更宏觀的視野。
瀏覽數