Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長頒獎模範兒童
關心未來主人翁,樹立學習的楷模與典範,新竹縣政府3月29日上午假新竹縣政府大禮堂辦理兒童節表揚,縣長邱鏡淳頒獎表揚全縣152位模範兒童,肯定他們五育兼備又有禮貌,是竹縣未來的主人翁。到場的縣議員何淦銘、林志華、趙一先等議員也到場致意,肯定邱縣長上任後對教育的重視,鼓勵大家努力向學,未來成為縣民所貴、國家所用的人才。

邱縣長表示,上任以來重視教育,教育經費占總經費的4成以上,縣府也努力活絡經濟發展、創新文化科技,並營造友善校園環境,建構優質的兒童成長環境。

新竹縣模範兒童係由縣內各國小推薦並經由專業評選後產生,其中包含學業及品德優良二大學習指標,獲獎的每一位模範兒童都具備努力、勤奮的學習精神,並擁有端正的良好品格,能為大家樹立學習的典範。

邱縣長親自頒發獎座給152位模範兒童,一一合影留念,肯定受獎同學積極向學、樹立優質學習風氣。

有感於兒童們優秀的品德與學業表現,都要歸功於家長與教師們的辛勞,縣府為模範兒童準備康乃馨,獻給父母與老師,感謝師長平時辛勞的教育與栽培,場面溫馨。
瀏覽數