Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
候用校長主任儲訓課程開訓 邱縣長勉勵:適性揚才、培植優秀人才
新竹縣103年度國民中小學11位候用校長、39位候用主任,今天(19日)上午在竹東教網中心參加儲備訓練課程開訓,縣長邱鏡淳偕同教育處長王承先等人到場勉勵各未來教育領航者,秉持「科技創新、國際視野、扎根閱讀、深耕藝文」四大教育願景,並能因材施教,培育孩子無限潛能。

  教育是一切基礎,新竹縣政府為培育才德兼備的學校領導人才,規劃一系列完整的儲備訓練課程,並以「師徒制」方式,邀集縣內各國、中小學經驗豐富的「師傅校長」,傳承經驗與理念,提攜後進。邱縣長親自頒贈聘書,並以台大人郭兆林找到宇宙大爆炸(大霹靂)關鍵證據之事情為例,勉勵各候用校長與主任,每個孩子都充潛無限潛能,除適性揚才外,也能夠跟上時代轉變精益求精,為教育領域帶來新創意、新氣象。

  邱縣長同時也簽名見證全體候用校長與主任們的「教育承諾書」,並一同高歌「客家本色」,希望大家以勤儉的客家精神,一起為新竹縣的教育大計打拼。

  國民中小學校長主任候用人員儲備訓練課程包括教育哲思研討、學校實務研討及專長個案研究,採分組研討、經驗方式進行,並安排至縣內績優學校行政實習4週及縣外績優學校教育參訪,而校長儲蓄班也將自費赴國外教育考察2週。
瀏覽數